Поделись

Не скупись :)
На весь экран

Осада Кантерлота - 4

Осада Кантерлота - 4
+15727 19014
всего голосов
-3286
  • Схожие жанры:

    Пони, Стратегии, Аркады
  • Дата публикации:
    2015.11.27

Очень интересная онлайн игра Пони в жанре Защита башни. Это четвертая часть игры Осада Кантерлота, в которой понечкам снова предстоит защищать свою крепость. На сей раз героини предстают в образах Супер-Пони, и это понятно, ведь враг настолько силен, что девочкам потребуются все их супер-силы и магические способности, чтобы одержать победу.

От тебя требуется руководить процессом. Неприятель следует по определенной траектории, поэтому стратегически важна правильная расстановка сил. Покупай персонажей и расставляй их на поле так, чтобы они нанесли как можно больший урон противнику. Обычно самые лучшие места - на перекрестках и изгибах дороги, там пони смогут охватить большую площадь для атаки. Также нужно учитывать определенные свойства башенок, которые можно посмотреть, кликнув на любую из них.

  • Искорка не только наносит урон, но и замедляет врагов
  • Флаттершай - медленная, но бьет сильно и больно, может даже оглушить
  • Эпплджек снижает защиту противника
  • Рарити не так постоянна и уровень её атаки колеблется, зато у неё выше шанс нанести критический удар. На деле эта пони бросается разными вещами от валенок до наковален
  • Радуга атакует электрическим разрядом, способным поразить и идущих следом противников. Причем чем лучше "прокачивать" этот скилл, тем на большее количество осаждающих подействует такой разряд. Удар молнии - это не шутки!
  • Пинки Пай не может похвастаться силой удара, зато бьет она часто, а в свои кексики хитрюга подмешала яд.


Помимо основных персонажей можно прикупить и Героев, когда поднакопишь денег и получишь кристаллы. Доступны:

  • Селестия с очень сильной атакой Солнечным лучем, но перезаряжается принцесса дольше всех.
  • Луна бьет быстрее остальных героинь. Пронзающая звезда накрывает часть карты, и поражает всех врагов, попавших под её влияние в этой области.
  • Каденс обладает Силовой пульсацией, действующей на противника в окружении принцессы. 
  • Твайлайт - ещё одно воплощение пони Искорки в этой игре для девочек. У Твайли большой урон Магической бомбой, довольно обширный радиус поражения, но медленная перезарядка.


У каждого из этих четырех Героев есть и другие магические таланты, открыть которые можно путем улучшения персонажа. Апгрейд - отличный способ сэконимить место на карте и поднять башенке характеристики, а иногда и обнаружить новые её свойства. Так что не пренебрегай этой функцией.

Следующие помощники - это группа поддержки. Четыре пони помогут твоим башням и Героиням, находясь в зоне досягаемости, увеличивая их мощь. 

Кстати, в качестве финансов здесь выступают Биты. Счет пополняется с каждый убитым противником, а ещё битов дают больше, если раньше вызывать новую волну осаждающих.

Старайся построить свою линию защиты так. чтобы ни один злобный пони не проник в Кантерлот. Хотя нескольких атакующих он всё же сможет выдержать.

В главном меню посети лавку Зекоры, которая готовит различные зелья, они пригодятся во время битвы. А в магазинчике можно прикупить артефакты: амулеты, обереги, волшебные скипетры и короны и т.д.

Всё это - только бонусы и могут лишь поспособствовать победе. Но главное в этой игре - это стратегическое мышление. На итог игры огромное влияние оказывает выбор башен, их расстановка и правильное распределение финансов.