Поделись

Не скупись :)
На весь экран

Приготовление еды: Новогоднее печенье

+1168 2111
всего голосов
-943

Ты уже наверняка узнала Тессу - нашего знаменитого повара-кондитера. Наверняка она уже научила тебя готовить не одно вкуснейшее блюдо. На этот раз она покажет, как своими руками испечь новогодние пряники. Следуй её указаниям и уже совсем скоро ты сможешь сделать угощение на настоящей кухне!

Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
половина чашки мягкого сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 стакан сахара,
1 ч.л. столовой соды,
1 ч.л. соли,
половина чашки маргарна,
1 стакан коричневого сахара,
2 яйца,
5 ст. просеянной муки общего назначения,
четверть стакана апельсинового сока.
Дополнительно:
¼ - растопленного сл.масла,
½ ч.л. сока из апельсина,
1 ч.л. экстракта ванили,
немного молока,
5 разных кондитерских посыпок,
формочки фигурные.

В большой емкости смешай размягченное масло, маргарин и сахар. Добавь по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Вбей апельсиновй сок и ваниль. Возьми другую чашу и там соедини муку, соду и соль, затем смешай полученные массы. Поставь смесь на 2 часа в холодильник.

Через положенное время раскатай тесто на слегка посыпанной поверхности до толщины примерно в 8 мм, формочками выдави новогодние фигурки. Если таких нет, то можно вырезать самой ножом всё, что тебе вздумается.

Выпекай печенья при температура 180 градусов в духовке до подрумянивания, примерно семь-восемь минут.

Смешай дополнительные ингредиенты, добавив немножко молока для связки, и намажь на пряники. Сверху нанеси посыпку и отправь блюдо охлаждаться.