• Игры стратегии


Стратегии

Стратегии являются одним из самых популярных жанров компьютерных игр. Некоторые виды довольно просты, но в большинстве тебе придется хотя бы немного подумать. Для победы в них необходимо обладать стратегическим мышлением, они учат планированию.

Различают стратегии пошаговые и в реальном времени. В пошаговых есть время на обдумывание следующего хода и плана игры в целом, а если есть противник, то ходы участники делают по очереди. В них можно играть в спокойной, размеренной обстановке. Стратегии в реальном времени же отличаются динамизмом, что привлекает огромное количество игроков. Здесь нужно действовать быстро, времени на раздумья совсем мало, зато такие игры развивают способность ориентироваться в меняющихся условиях, быстро приспосабливаться к ним, улучшают реакцию.

В основном, смысл стратегических игр состоит в управлении определенным набором ресурсов, количество которых ограничено. Они производятся в предназначенных для этого постройках, собираются юнитами и используются для строительства новых сооружений, производства новых ресурсов, работников, воинов, вооружения. В военных стратегиях экономика обычно имеет вторичную важность, лишь обеспечивая боевую мощь армии, а победа зависит от управления военными силами. В условиях победы нередко стоит и достижение определенных экономических высот, например, строительство «Чуда света» или выход в новую эру.


Стратегии, играть онлайн бесплатно




Также существуют чисто экономические симуляторы, где армии нет вовсе, а игроку предлагается развивать только экономику. Причем, это может быть экономика как целой страны, города, так и маленького предприятия, кафе, музыкальной студии или салона красоты. В такого рода стратегиях может присутствовать оппонент, тогда залогом победы обычно становится преимущество в конкурентной борьбе. Часто соперник отсутствует, и от игрока требуется налаживание экономики и достижение определенного её уровня.

Самым сложным видом по праву считается глобальная стратегия, в которой придется не только быть главным военнокомандующим и заведовать экономикой, но и налаживать дипломатические связи с другими игроками или государствами, осваивать новые земли, определять, в каком направлении развиваться науке и какой выбрать политический режим.

Каждый выбирает для себя сам, какой вид стратегических игр ему больше по душе, однако этот жанр не зря так популярен среди пользователей, ведь практически любой человек выберет среди них что-то для себя. На нашем сайте есть много интересных бесплатных онлайн стратегий для девочек и мальчиков, которые тебе обязательно полюбятся!